Kooperationspartner

An unserer Schule werden die praktischen Erfahrungen in der regionalen Wirtschaft großgeschrieben. In jeder Klasse absolvieren unsere Schüler Praxistage (ab Klasse 5) bzw. Praktika (ab der 8. Klasse) in Partnerbetrieben aus der Region. Dadurch erhalten unsere Schüler Einblick in den Arbeitsalltag und lernen berufstypische Tätigkeiten kennen. Unter der Anleitung von einem betrieblichen Mentor setzen die Kinder eine konkrete Aufgabenstellung um, die im Klassenverbund ausgewertet wird. So wird die Wirtschaftskompetenz unserer Schüler erhöht und der Übergang in Ausbildung und Berufsleben erleichtert.

Hier führen wir einige Beispiele von Firmen auf, die mit unserer Schule eine Kooperation vereinbart haben. Wir bedanken uns herzlich bei allen unseren Kooperationspartnern für ihr Engagement!